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 Calamars cuisinés à la Provençale

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AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Calamars cuisinés à la Provençale Empty
MessageSujet: Calamars cuisinés à la Provençale   Calamars cuisinés à la Provençale I_icon_minitimeMar 1 Mar - 19:14


Recette postée par CuisineAZ Minceur

Calamars cuisinés à la Provençale 0abb2110


Pour 6 Personne(s)


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min


Ingrédients

• 1 kg de petits calamars
• 1 piment oiseau
• 1 gousse d'ail
• 2 oignons
• 1 kg de tomates
• 1 poivron
• 1 demi-cuillère à café d'huile d'olive
• 1 bouquet garni
• herbes de Provence
• sel et poivre

Résumé :

Valeur calorique de la recette pour 1 personne - 168 calories

Préparation:


pour Calamars cuisinés à la Provençale

Coupez et émincez les oignons.

Ébouillantez les tomates, pelez-les et concassez-les.

Lavez, épépinez et coupez le poivrons en dés.

Épluchez et hachez l'ail.

Hachez le piment.

Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive.

Une fois les oignons bien dorés, ajoutez les tomates concassées, le poivron, l'ail, le piment, et enfin le bouquet garni et les Herbes de Provence. Salez et poivrez.

Laissez cuire pendant 10 min.

Lavez les calamars et ajoutez-les à la sauce.

Faites cuire à feu doux pendant environ 30 min.


Dietetique:

pour Calamars cuisinés à la Provençale

Cuisiner le calamar c'est choisir une autre alternative que la viande ou le poisson : cela permet de sortir de la routine et d'éviter la lassitude dans le cadre d'un régime.
Constituant une excellente source de protéines avec un apport calorique très faible (85 kcal/ 100 g), ils peuvent, en outre, se décliner de multiples manières : simplement revenus à la poêle avec un peu de crème fraîche légère et du citron, ou agrémentés de persil, de coriandre et de piment, ils seront également pleins de saveurs.

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