Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Hachis camarguais de Dany Jeu 24 Fév - 11:27
Hachis camarguais
5,5 points Pour 4 personnes
préparation : 10 mn cuisson : 55 mn
1 oignon émincé 2 cc huile olive 90 g riz cru 1 cc ail en poudre 450 g viande hachée à 5 % 1 boite de tomates concassées 1 CS concentré tomate ½ bouillon volaille 4 courgettes 30 g gruyère râpé 30 g parmesan râpé Herbes de Provence Sel et poivre
Préchauffer le four à 180 ° C (th 5). Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cc huile olive pendant 3 minutes.
Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 minutes.
Huiler un plat à four avec l'huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir la viande hachée 3 minutes.
Ajouter les tomates concassées et la cuiller à soupe de concentré de tomate. Saler et poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition.
Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 minutes dans le bouillon.
Les réserver.
Etaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau, une couche de viande. Répartir le bouillon.