Aubergine à la parmigiana
Ingrédients :
Sauce tomate maison bien parfumée.
Feuilles de basilic
1 aubergine par personne
Une boule de mozzarella
Parmesan, en copeaux ou râpé.
Marche à suivre :
Laver les aubergines et les couper en rondelles.
Plus les tranches seront épaisses, plus le résultat sera moelleux.
Faire chauffer le four thermostat 7 ou 200 degrés, et sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé déposer les aubergines et les humidifier avec un peu d'huile avec un pinceau par exemple.
Une fois que le four est bien chaud y mettre la plaque avec les aubergines.
Les laisser griller jusqu'à qu'elles changent de couleur et que leur chair devienne tendre. ( +-10min)
Sortir les aubergines et les saler.
Prendre un plat pour le four repartir une fine couche de sauce tomates. Disposer une épaisseur d'aubergine sur le fond du plat. Avec une cuillère recouvrir les aubergines d'une fine couche de sauce tomate.
Ajouter quelques morceaux de feuilles de basilic. Recouvrir avec la mozzarella coupée en fines tranches. Saupoudrer avec un peu de sel, poivre et de l'origan. Recouvrir de Parmesan.
Pour la dernière couche vous pouvez ajouter au parmesan un peu de chapelure.
Le rendu sera plus croquant.
Remettre au four toujours thermostat 7.
Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Le temps de cuisson peut varier selon les fours.
L'important est de laisser à la mozzarella le temps de fondre. Laisser reposer quelques minutes avant de consommer.
▲Pour les « régimeuses » : Une astuce : cuire les tranches au cuit vapeur 5,6 min
Moi j’ai fait au four mais avec très peu d’huile et vraiment ce n’était pas gras du tout !
Bon appétit
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