La brioche "Butchy"
450 gr de farine5 gr de sel
1cc de levure de boulanger
ou la moitié d'un cube de levure fraîche
50gr de beurre( allégé ou non)
120ml de lait (ou yaourt)
3 œufs entier battu en omelette
de 50 a 100 gr se sucre fin (j'ai mis 75 gr + 2 sachets de sucre vanillé)
Personnellement j'ai mis 1cs de fleur d'oranger
Mettre en MAP ou en robot selon la recette habituelle les liquides et puis les solides au dessus.
programme pâte, ensuite dégazer et façonner des boules, mettre dans un moule rond ou carré.
Laisser encore lever environ 1 heure jusqu'à ce que cela double de volume.
Badigeonner pour faire dorer avec un œuf.
Cuire au four préchauffé 20 à 25 minutes à 200 °c environ, surveiller!
Il y a des variantes avec du chocolat à l'intérieur, moi je l'aime nature et je l'accompagne de confiture ou de Nutella au moment du goûter.
Bon appétit. ♥
_________________