la-maison-des-amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux figues & aux noisettes
Fondant chocolat - café I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:33 par Invité

» Secrets de maquillage
Fondant chocolat - café I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:31 par Invité

» Liqueur de fraises
Fondant chocolat - café I_icon_minitimeSam 2 Jan - 14:17 par Invité

» Petits pots de crème à la noisette
Fondant chocolat - café I_icon_minitimeMer 26 Aoû - 19:06 par Invité

» Brioche perdue au caramel
Fondant chocolat - café I_icon_minitimeSam 11 Juil - 19:22 par Invité

» Galette de pommes de terre
Fondant chocolat - café I_icon_minitimeJeu 16 Avr - 11:31 par Invité

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Fondant chocolat - café I_icon_minitimeLun 6 Avr - 17:31 par Invité

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Fondant chocolat - café I_icon_minitimeSam 4 Avr - 16:30 par Invité

» adresse de jose
Fondant chocolat - café I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Fondant chocolat - café

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Fondant chocolat - café Empty
MessageSujet: Fondant chocolat - café   Fondant chocolat - café I_icon_minitimeLun 21 Fév - 18:32

Fondant chocolat - café

Ingrédients :
6 œufs
250g de chocolat noir
10 cl de café fort (arabica)
100g de beurre + 10g
75g de sucre semoule
40g de fécule
5 cl de crème fraîche
3 Cs de cacao
5 cl de liqueur de café
1 Cs de sucre glace, sel

Recette :

Dans une casserole, faites fondre au bain-marie 150g de chocolat avec le café.

Ajoutez le beurre en morceaux, en mélangeant bien.

Préchauffez le four à 150°C (th.5).

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Réservez les blancs.

Fouettez les jaunes avec le sucre semoule, le mélange doit blanchir.

Incorporez le chocolat fondu, puis la fécule.

Mélangez le tout.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les à la préparation.

Versez la crème dans un moule carré beurré.
Enfournez pendant 40 minutes à 150°C (th.5).

Faites fondre au bain-marie le reste de chocolat (100g) puis hors du feu, versez la crème et la liqueur de café, puis laissez tiédir en remuant.

Démoulez le gâteau tiède, puis au centre versez le chocolat de glaçage.

Réservez au frigo 10 minutes.

Saupoudrez le gâteau de cacao puis au centre de sucre glace

_________________
Fondant chocolat - café 86810
Revenir en haut Aller en bas
https://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Fondant chocolat - café
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
» Pavé au chocolat
» Gateau fondant a la noix coco et citron de cricri

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Pâtisseries/viennoiseries/Dessers/ Les différentes pâtes :: Gâteaux :: Gâteaux a base de chocolat-
Sauter vers: