Préparation : Couper les gousses d’ail en lamelles et les oignons blancs en petits morceaux. Couper le lard en morceaux d’un centimètre. Dans une sauteuse verser deux cuillères à soupe d’huile, ajouter le lard et le faire dorer.
Ensuite retirer le lard pour mettre à la place les morceaux de poulet et de lapin, les faire dorer puis les retirer et les réserver. Jeter l’huile de cuisson et déglacer avec le noilly dans la sauteuse, ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi que les morceaux de poulet, lapin, lard et les lamelles d’ail. Laisser cuire pendant 30 minutes à petit feu.
Pendant le temps de cuisson couper les tomates, enlever les graines ; couper les courgettes en morceaux.
A la fin des trente minutes de cuisson ajouter dans la sauteuse les tomates, les oignons, les morceaux de courgette ainsi que le laurier. Couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes en mélangeant deux ou trois fois.
Pour finir servir dans un plat chaud le sauté en saupoudrant de persil.