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 Cake au reblochon et aux lardons

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AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

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MessageSujet: Cake au reblochon et aux lardons   Cake au reblochon et aux lardons I_icon_minitimeVen 11 Fév - 13:11

Cake au reblochon et aux lardons

Pour 6 personnes :
3 œufs entiers
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de poivre
180 g de reblochon au lait cru + 6 petites tranches
125 g de lardons fumés
8 cl de vin blanc sec
4 cl d'huile de tournesol
50 g de gruyère râpé
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Temps total : 50 mn


Préparation

Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive quelques minutes.

Les égoutter, sur du papier absorbant (en réserver une petite cuillère).

Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.

Couper le reblochon en morceaux. Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter la farine et la levure puis le vin blanc, l'huile, la pincée de poivre.

Bien mélanger.

Incorporer ensuite les lardons, le gruyère râpé et les morceaux de reblochon.

Mélanger de nouveau.

Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation.

Faire cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.

5 minutes environ avant la fin de la cuisson du cake, répartir sur le dessus les tranches de reblochon et les lardons réservés.

A la sortie du four attendre un instant avant de démouler le cake.

Déguster tiède ou froid en entrée avec une salade frisée aux lardons.


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