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 The beignets au four

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AuteurMessage
Invité
Invité




The beignets au four  Empty
MessageSujet: The beignets au four    The beignets au four  I_icon_minitimeVen 27 Fév - 9:04

Beignet au four


Ingrédients pour 10 a 12
beignets :

320 g de farine t55
14 g de levure fraîche ( ou 1 sachet de levure seche )
12 cl de lait entier
20 g de beurre
50 g de sucre en poudre
3 cl d'eau de fleur d'oranger facultatif
1 œuf a temperature ambiante
1 pincée de sel

finition
Beurre fondu + sucre ou sucre et canelle ( pour la finition )




- Tiédir le lait, y dissoudre la levure déshydratée.
- Dans la cuve du robot, verser la farine, le sucre, l’œuf ,l’eau de fleur d’oranger, le beurre mou puis ajouter le lait avec la levure.
- Pétrir au robot pendant 8 minutes pour obtenir une pâte homogène et bien lisse. Former une boule, couvrir d’un torchon propre et laisser doubler la pâte de volume dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.

- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1 cm et y découper des formes rondes à l’aide d’un verre.

- Disposer les beignets sur une plaque de four préalablement recouverte d’un papier sulfurisé. Couvrir du torchon propre et laisser reposer pendant environ 1 heure.

- Préchauffer le four à 180°C. Enfourner et cuire les beignets 8 à 10 minutes.
- Vérifier la cuisson des beignets dès 8 minutes de cuisson, ils doivent être dorés mais surtout pas trop cuits. (il reste un peu blanc )

- Dès la sortie du four, badigeonner généreusement les beignets de beurre fondu et saupoudrer, voir même rouler dans le mélange sucre-cannelle. Cette etape n est pas obligatoire on peu tres bien juste saupoudrer de sucre galce




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