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| The beignets au four | |
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Invité Invité
| Sujet: The beignets au four Ven 27 Fév - 9:04 | |
| Beignet au four
Ingrédients pour 10 a 12 beignets :
320 g de farine t55 14 g de levure fraîche ( ou 1 sachet de levure seche ) 12 cl de lait entier 20 g de beurre 50 g de sucre en poudre 3 cl d'eau de fleur d'oranger facultatif 1 œuf a temperature ambiante 1 pincée de sel
finition Beurre fondu + sucre ou sucre et canelle ( pour la finition )
- Tiédir le lait, y dissoudre la levure déshydratée. - Dans la cuve du robot, verser la farine, le sucre, l’œuf ,l’eau de fleur d’oranger, le beurre mou puis ajouter le lait avec la levure. - Pétrir au robot pendant 8 minutes pour obtenir une pâte homogène et bien lisse. Former une boule, couvrir d’un torchon propre et laisser doubler la pâte de volume dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1 cm et y découper des formes rondes à l’aide d’un verre.
- Disposer les beignets sur une plaque de four préalablement recouverte d’un papier sulfurisé. Couvrir du torchon propre et laisser reposer pendant environ 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C. Enfourner et cuire les beignets 8 à 10 minutes. - Vérifier la cuisson des beignets dès 8 minutes de cuisson, ils doivent être dorés mais surtout pas trop cuits. (il reste un peu blanc )
- Dès la sortie du four, badigeonner généreusement les beignets de beurre fondu et saupoudrer, voir même rouler dans le mélange sucre-cannelle. Cette etape n est pas obligatoire on peu tres bien juste saupoudrer de sucre galce
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