Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Verrine au saumon fumé Lun 9 Avr - 19:51
Verrine au saumon fumé (faite et approuver)
Recette postée par Aurélie de le péage de roussillon
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
pour Verrine au saumon fumé • 200 g de saumon fumé • 300 g de fromage blanc battu • le jus d'un citron • 2 à 3 brins d'aneth • 6 minis blinis • sel, poivre du moulin
Résumé :
Pour changer des traditionnels apéritifs, des verrines c'est très sympa et à la mode ! Rapide et simple, la recette que je propose peut également se faire avec de la truite fumée.
On peut aussi remplacer l'aneth par de la ciboulette. Il suffit de laisser son imagination et sa créativité parler !
Préparation
pour Verrine au saumon fumé
Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc battu, le citron, un peu de sel et quelques tours de moulin à poivre. Lavez les brins d'aneth, sèchez-les et ciselez-les finement.
Gardez 6 petites peluches d'aneth pour la décoration des verrines.
Ajoutez l'aneth ciselée au fromage blanc.
Découpez le saumon fumé en tout petits morceaux et ajoutez-les également au fromage blanc.
Mélangez bien et garnissez 6 petits verres.
Mettez à la surface de chacun des verres une petite peluche d'aneth pour la déco.
Faites une entaille à chaque mini blinis afin de le déposer sur le rebord du verre (comme une tranche de citron sur le bord d'un verre de coktail).