source par Monregimeperso
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
• 4 grosses pomme de terre
• 500 g de brocolis
• 300 g de haricots verts surgelés
• 1 gousse d’ail
• 1 oignon
• 10 g de margarine
• 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
• herbes : estragon haché
• poivre
Résumé :Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Valeur calorique pour 1 personne : 126 kcal
Préparation
Préparez les légumes : épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Détachez les bouquets de brocolis et lavez-les.
Dans une marmite, chauffez la margarine et faites-y dorer l’oignon.
Ajoutez les légumes ainsi que les haricots verts.
Mettez la gousse d’ail haché et les herbes.
Ajoutez 1 l d’eau, puis portez à ébullition.
Couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 30 à 40 min. Mixez le tout.
Remettez-la à chauffer tout doucement avec la crème. Poivrez. Servez.
Dietetiquepour Soupe aux légumes verts
Voilà une recette riche en goût et en saveurs ! La soupe reste un plat répandu en cette période hivernale.
Elle permet d’apporter des légumes et donc des fibres (pour multiplier l'apport de fibres, préférez-la non mixée ou semi mixée).
L’oignon et l’ail la parfument sans perturber les qualités nutritionnelles.
La pomme de terre permet de l’épaissir et peut être remplacée par une courgette selon les goûts. Elle est pauvre en sel contrairement aux soupes toutes prêtes du commerce.
Ainsi, cette recette convient parfaitement lors d’hypertension.