la-maison-des-amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux figues & aux noisettes
Soupe aux légumes verts I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:33 par Invité

» Secrets de maquillage
Soupe aux légumes verts I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:31 par Invité

» Liqueur de fraises
Soupe aux légumes verts I_icon_minitimeSam 2 Jan - 14:17 par Invité

» Petits pots de crème à la noisette
Soupe aux légumes verts I_icon_minitimeMer 26 Aoû - 19:06 par Invité

» Brioche perdue au caramel
Soupe aux légumes verts I_icon_minitimeSam 11 Juil - 19:22 par Invité

» Galette de pommes de terre
Soupe aux légumes verts I_icon_minitimeJeu 16 Avr - 11:31 par Invité

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Soupe aux légumes verts I_icon_minitimeLun 6 Avr - 17:31 par Invité

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Soupe aux légumes verts I_icon_minitimeSam 4 Avr - 16:30 par Invité

» adresse de jose
Soupe aux légumes verts I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

 

 Soupe aux légumes verts

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10527
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Soupe aux légumes verts Empty
MessageSujet: Soupe aux légumes verts   Soupe aux légumes verts I_icon_minitimeMer 2 Mar - 15:54

Soupe aux légumes verts 680fea10

source par Monregimeperso

Pour 4 Personne(s)


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min


Ingrédients

• 4 grosses pomme de terre
• 500 g de brocolis
• 300 g de haricots verts surgelés
• 1 gousse d’ail
• 1 oignon
• 10 g de margarine
• 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
• herbes : estragon haché
• poivre


Résumé :

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Valeur calorique pour 1 personne : 126 kcal

Préparation

Préparez les légumes : épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Détachez les bouquets de brocolis et lavez-les.

Dans une marmite, chauffez la margarine et faites-y dorer l’oignon.

Ajoutez les légumes ainsi que les haricots verts.

Mettez la gousse d’ail haché et les herbes.

Ajoutez 1 l d’eau, puis portez à ébullition.

Couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 30 à 40 min. Mixez le tout.

Remettez-la à chauffer tout doucement avec la crème. Poivrez. Servez.

Dietetique

pour Soupe aux légumes verts

Voilà une recette riche en goût et en saveurs ! La soupe reste un plat répandu en cette période hivernale.
Elle permet d’apporter des légumes et donc des fibres (pour multiplier l'apport de fibres, préférez-la non mixée ou semi mixée).
L’oignon et l’ail la parfument sans perturber les qualités nutritionnelles.
La pomme de terre permet de l’épaissir et peut être remplacée par une courgette selon les goûts. Elle est pauvre en sel contrairement aux soupes toutes prêtes du commerce.
Ainsi, cette recette convient parfaitement lors d’hypertension.

_________________
Soupe aux légumes verts 86810
Revenir en haut Aller en bas
https://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Soupe aux légumes verts
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de légumes et spaghettis
» Terrine de légumes
» Lasagnes aux légumes et aux fromages

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Potage & veloutés :: potage-
Sauter vers: