Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Soupe chinoise Mer 2 Mar - 15:18
souce par Adeline de Codognan
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 35 min Temps de repos : 30 min
Ingrédients
• 1,25 l de bouillon de légumes • 3 tomates • 1/2 laitue • 30 g de champignons noir séchés • 2 oeufs • sauce de soja • 5 épices • Sel
Résumé :
Valeur calorique pour 1 personne : 255 kcal
Préparation:
Lavez bien et égouttez la laitue. Coupez-la en fines lanières.
Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés.
Faites tremper les champignons noirs 30 min dans l'eau tiède. Rincez-les bien, puis coupez-les en fines lamelles. Dans une casserole, versez 1,25 l d'eau additionnée du bouillon cube.
Dès que l'eau est frémissante, ajoutez les légumes et l'assaisonnement. Laissez mijoter 30 à 35 min.
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez.
Faites chauffer une pôele à revetement anti-adhésif, et versez les oeufs. Dès que les oeufs commencent à prendre, retirez du feu.
Coupez-les en fines lanières.
Ajoutez-les au potage.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.