Recette postée par Monregimeperso
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
pour Crevettes à la créole
• 200 g de crevettes roses non cuites
• 30 cl. de lait de coco
• 2 oignons
• 1 c. à soupe de fumet de poisson
• 20 cl. de crème liquide allégée à 5% de MG
• 1 gousse d’ail
• 20 g de gingembre en petits bâtonnets
• estragon
• basilic
• le jus d’un citron et zestes
• poivre et sel
•
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de mon régimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : 55 kcal
Préparation
Préparez les crevettes : décortiquez-les.
Pelez la gousse d’ail et pressez-la.
Mettez le lait de coco dans une casserole avec 50 cl. d’eau.
Portez à ébullition. Versez-y le gingembre, le zeste de citron, l’ail pressé, le fumet de poisson et les crevettes.
Faites cuire 20 min à feu doux.
Pelez et hachez les oignons finement.
En fin de cuisson, ajoutez les oignons hâchés, la crème liquide, l'estragon et le basilic hachés finement ainsi que le jus de citron.
Puis versez dans des assiettes en répartissant les crevettes.
Dietetique:
Voila une soupe originale et légère ! Les crevettes assurent un apport de protéines pour la construction de nos cellules.
Elles apportent également de l’iode pour la protection de la thyroïde.
Le mélange lait de coco et crème allégée permet de parfumer la soupe, ainsi que le fumet de poisson.
N’hésitez pas à utiliser des aromates pour relever vos plats sans ajout de matières grasses.
Enfin, le citron apporte de la vitamine C pour éviter la fatigue.
Je sers avec du riz