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 Pâte feuilletée- de Nadège

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Titine
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Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

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MessageSujet: Pâte feuilletée- de Nadège    Pâte feuilletée- de Nadège  I_icon_minitimeJeu 24 Fév - 18:52

ingrédients!

300gr de farine moi je met 200gr de farine type 55 et 100gr de type 45
5gr de sel fin
150gr d'eau
100gr de beurre ramolli ou moi je met de la pax feuilletée libre choix mais je trouve que la pâte est encore plus feuilletée qu'avec du beurre (dans les magasins leclerc ou cora)
150gr de beurre pour le tourage idem

avec ceci vous faites 700gr de pâte feuilletée

1) préparer tous les ingrédients

2) détrempe: disposer la farine en fontaine

3)ajouter le sel fin

4) puis l'eau tempérée

5) malaxer au robot

6)ajouter le beurre ramolli

7) incorporer petit à petit la farine afin d'obtenir une boule de pâte homogène mais souple

8) inciser au couteau le dessus de la pâte en formant une croix :
la détrempe est terminée

9) l'envelopper dans une feuille de papier film et laisser reposer au frais 30mn

10) tourage : disposer la détrempe sur le plan de travail farine
abaisser la pâte en respectant en forme de croix laisser le centre de la croix plus épais
et écarter les quatre côtes

11) placer sur le centre le plus épais le beurre ou la pax de preference malléable

12) rabattre un côte sur le beurre et tapoter avec le bout du rouleau afin de bien égaliser le beurre

13) rabattre le côté opposé

14) puis le côté droit puis pour finir le côté gauche

jusque là tout le monde à compris haaaaaaaaaaaaa

15)abaisser la pâte dans la longueur

16) faire pivoter l'abaisse d'un quart de tour dans le sens contraire des aiguilles d'une montre

17) plier la pâte en trois
le rabat de droite en premier
puis celui de gauche
positionner les différentes couches de pâte bord à bord

18) abaisser à nouveau la pate dans la longueur
refaire pivoter l'abaisse d'un quart de tour dans le sens contraire des aiguilles d'une montre

19) plier la pate en trois le rabat de droite en premier puis celui de gauche

20)marquer la pâte en enfonçant 2 doigts

21) cela signifie que cela comporte 2 tours
ainsi lorsque vous voudrez continuer la réalisation de la pâte feuilletée il vous sera facile de savoir le nombre de tour réalise


22) envelopper votre pâte dans du film alimentaire et la placer au frigo pendant 30mns

vous devez recommencez cela encore 2 fois pour faire 6 tours

voila pas très compliquée beaucoup d'explications mais c'est très simple c'est un coup a prendre et vous verrez la différence par rapport a celle du commerce rien de comparable

_________________
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