je vous donnes la recette de la bûche
ingrédients pour le biscuit
30gr de beurre
120gr de sucre glace
120gr de poudre d'amandes
20gr de farine
2 œufs
2 jaunes d’œuf
40gr de pâte à pistache
1cuil a café de sucre
2 blancs d'œufs
préchauffez votre four 200°
graissez une plaque à pâtisserie
dans une petite casserole faire fondre le beurre
mélangez tous les ingrédients dans un cul de poule
mélangez vivement le tout
battre les blancs en neige avec le sucre
ensuite ajoutez le beurre fondu refroidi
cuire 10 à 12 mn
pour la
4 feuilles de gélatine
150gr de lait
2 jaunes d'œufs
20gr de sucre
10gr de farine
arome vanille
150gr de crème liquide a 30°/° MG
faire le coulis gélifié
avec 1 feuille de gélatine déshydraté
80gr de coulis de framboises ou autres
chauffer la moitie du coulis de framboises et y ajouter la gélatine
la placer au congélateur dans des petites empreintes ( vous pouvez vous servir de petits moules financiers )
ajoutez les brisures de framboises
faire une crème anglaise avec tous ces ingrédients une fois la gélatine déshydratée la mélanger à la crème chaude
laisser le mélange refroidir puis y incorporer la crème battu en chantilly
mettez une petite partie dans le moule a buche et faite prendre au congélateur
placez des empreintes que vous avez laisser congelé au centre de la buche
puis remettre une couche de mousse vanille
et parsemez d'éclats de framboises
et de pistaches (facultatif)
remettre la génoise découpé pour la forme du moule sur le dessus
et placez au congélateur
moi je l'ai servi avec du coulis de framboises
ou avec une crémé anglaise
zoom clic