Messages : 10713 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Bûche mousse vanille et mousse chocolat Jeu 24 Fév - 13:42
Bûche mousse vanille et mousse chocolat
j'ai trouvé une idée pour celles qui n’ont pas de moule sauf que la bûche ne sera pas tout à fait ronde mais peu importe vous mettez du papier film dans le fond d’un moule à cake et voila
pour la mousse vanille
250gr de lait 75gr de sucre 4 feuilles de gélatine 3 jaunes d'œufs 3 blancs d’œuf 250gr de crème liquide entière
faites chauffer le lait et la moitié du sucre , mélanger les jaunes d'œufs avec le reste du sucre verser le lait chaud sur cette préparation puis remettre dans la casserole et faites cuire à 85°
en faite c'est une crémé anglaise ajouter la gélatine trempée dans de l'eau froide
montez la crème en chantilly ajoutez légèrement
mousse au chocolat
250gr de chocolat noir 110gr de beurre pommade 3 jaunes d'œufs 3 blancs d'œufs battus en neige 50gr de sucre 150gr de crémé liquide entière
fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et les jaunes d'œufs
montez les blancs en neige et serré avec le sucre semoule
montez la crème en chantilly
et mélangez délicatement
pour le montage
vous versez de la mousse vanille
vous la faite prendre 10mn au congélateur
vous y mettez des éclats de nougats
vous y rajoutez ensuite la mousse chocolat
et vous recouvrez le tout avec un biscuit viennois coupé au dimension du moule
recette biscuit viennois
2 jaunes d'œufs 1 œuf entier 40gr de sucre glace 70gr de poudre d'amande 60gr de farine 4blancs d'œufs 70gr de sucre semoule
battre les jaunes d'œufs & l'œuf et le sucre glace la poudre d'amandes et la farine pdt 5mn au batteur
montez les blancs en neige serrez les avec le sucre semoule cuire pdt 8mn th 210°