|
| TARTE TROPEZIENNE de Nadège et une autre de cricri | |
| | Auteur | Message |
---|
Titine Admin
Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
| Sujet: TARTE TROPEZIENNE de Nadège et une autre de cricri Lun 21 Fév - 18:46 | |
| TARTE TROPEZIENNE POUR LA PÄTE A BRIOCHE 500gr de farine 10gr de sel 20gr de levure de boulanger 4 oeufs 125gr de beurre tempere 80gr de sucre 1dl d'eau mettre tous ces ingredients dans votre machine à pain(c'est CHRISTELLE qui me l'a dit ) et prendre le programme pizza levage sans cuisson une fois levee la remettre dans le plateau et la laisser lever a nouveau 1h soupoudrer la avec des gains de sucre cuire 20mn thermostat 180° une fois votre brioche refroidie vous la couper en deux et vous la fourree avec une creme patissiére que vous melangez avec une creme chantilly soupoudrer de sucre glace vous rigolez ou quoi je ne vais pas vous donnez la recette de la creme patissiere et de la chantilly haaaaaaaaaaaaaa un clic dessus: _________________
Dernière édition par Titine le Dim 6 Mar - 19:35, édité 1 fois | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: TARTE TROPEZIENNE de Nadège et une autre de cricri Dim 6 Mar - 17:17 | |
| TARTE TROPZIENNE
Voici la mienne
Pour la brioche (en MAP)
125ml de lait 2cs d eau de fleur oranger 50g de beurre 1 oeuf 1cc de sel 75g de beurre 300g de farine 1cc de levure seche
Sucre en grain
Pour la creme
400g de lait 200 g de sucre 2 oeufs et 1 jaune 60g de poudre de flan ou maizena 200g de beurre 2 cs d eau de fleur d oranger 130g de creme fleurette
Mettre tous les ingredients dans la machine a pain et lancer le programme pate
Pendant ce temps prepare la crema patissiere, chauffez le lait avec la moitie du sucre et l eua de fleur d oranger. Fouettez les oeufs et le reste du sucre, puis ajoutez la poudre de flan ou maizena. Versez le lait chaud sur les oeufs et remetttre le tout sur le feu et faire epaissir
Ajoutez a la moitié du beurre
Filmez en contacte et laissez refroidir a temperature ambiante
Versez la pate sur un plan de travail farine et létendre pour avoir un grand disque Laissez reposer 2h dans un endroit chaud
Dorer avec le jaune d oeuf dilué avec 2cc de lait et saupoudrez de sucre en grain
Faire cuire 30 mn a 180 degré th 6
Laissez refroidir
Sortir le reste du beurre pour qu il soit a la meme temperature que la creme et l incorporez a la creme bien fouttez
Fouettez la creme fleurette en chantilly bien ferme et incorporez a la creme mousseline
Coupez la brioche en deux
Repartissez la creme en laissant 2 cm sur le tour pour ne pas que ca deborde et remettre le dessus bien appuyez et placez au frais pendant 1h |
| | | | TARTE TROPEZIENNE de Nadège et une autre de cricri | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |