galette des rois
2 ronds de pâte feuilletée sur cette galetet je l'ai acheté un peu deçue car avec celle que l'on fait soit même la galette est bien plus levée
250gr de creme frangipane
1 jaune d'oeuf pour la dorure
et un peu de nappage pour la brillance
de la creme patissiére environ 30°/° du poids de la préparation
une feve
pour réaliser au moins 2 galettes
pour la creme frangipane il faut battre 250gr de beurre pommade
ensuite ajouter 500gr de tant pour tant ( vous allez me dire qu'est ce que c'est ) et bien c'est autant de poudre d'amande que de sucre glace
5 oeufs entiers
50gr de farine
50gr de rhum
amande amére quelques gouttes
30°/° de creme patissiére a peu pres ou 250gr c'est bon
une fois cela tout mélange ajoutez la creme patissiére
vous etalez votre rond de pâte vous y mettez a l'interieur la moitié de cette preparation
sans oublier la féve et vous remettez le couvercle
vous ourlez un peu le bord pour ne pas que la frangipane deborde
vous dorez avec le jaune d'oeuf
vous faites des croisillons sur le dessus et vous mettez au four prechauffer à 200° pendant 30mn surveillez que cela ne dore pas de trop
une fois cuite vous pouvez (facultatif) faire un nappage avec de l'eau et du sucre pour donner encore un peu plus de brillance
un clic dessus:
_________________