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 galette des rois de Nadège

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AuteurMessage
Titine
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Titine


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MessageSujet: galette des rois de Nadège   galette des rois de Nadège I_icon_minitimeLun 21 Fév - 18:42

galette des rois


2 ronds de pâte feuilletée sur cette galetet je l'ai acheté un peu deçue car avec celle que l'on fait soit même la galette est bien plus levée

250gr de creme frangipane
1 jaune d'oeuf pour la dorure
et un peu de nappage pour la brillance
de la creme patissiére environ 30°/° du poids de la préparation
une feve


pour réaliser au moins 2 galettes

pour la creme frangipane il faut battre 250gr de beurre pommade
ensuite ajouter 500gr de tant pour tant ( vous allez me dire qu'est ce que c'est ) et bien c'est autant de poudre d'amande que de sucre glace

5 oeufs entiers
50gr de farine
50gr de rhum
amande amére quelques gouttes
30°/° de creme patissiére a peu pres ou 250gr c'est bon

une fois cela tout mélange ajoutez la creme patissiére

vous etalez votre rond de pâte vous y mettez a l'interieur la moitié de cette preparation

sans oublier la féve et vous remettez le couvercle
vous ourlez un peu le bord pour ne pas que la frangipane deborde
vous dorez avec le jaune d'oeuf

vous faites des croisillons sur le dessus et vous mettez au four prechauffer à 200° pendant 30mn surveillez que cela ne dore pas de trop

une fois cuite vous pouvez (facultatif) faire un nappage avec de l'eau et du sucre pour donner encore un peu plus de brillance

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