Messages : 10713 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: FONDANT AUX POMMES ET A LA PRALINOISE de Pat Lun 21 Fév - 18:05
FONDANT AUX POMMES ET A LA PRALINOISE
Ingrédients :
3 pommes de variétés différentes si possible 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125g de farine 1 sachet de levure chimique 125g de crème fraîche épaisse 50g de beurre 2 oeufs 120g de pralinoise (vous pouvez prendre du chocolat au lait, noir ou blanc aussi)
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier casser les oeufs et battez les, ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger, ajouter la levure et mélanger à nouveau, ajouter la farine et bien mélanger
Faite fondre le beurre 50 secondes au micro-onde et ajoutez le ajouter la crème fraîche et mélanger
Couper la pralinoise et petits morceaux et ajouter la moitié à la pâte, mélanger.
Peler les pommes enlever le trognon et couper les en tranches épaisses (plus ou moins 12 tranches par pomme)
Disposer les tranches en alternant chaque variété dans le fond d'un moule en silicone sinon beurré et fariné votre moule si il n'est pas en silicone avant de mettre les pommes
parsemer sur les pommes le reste de la pralinoise et verser dessus la pâte, tapoter le moule sur le plan de travail afin de bien répartir la pâte.
Enfourner à 200° pendant environ 30 minutes
selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson de la pâte à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche lorsque le gâteau est cuit
Dégusté de préférence tiède mais il est bon également froid c'est selon les goûts