Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Médaillon de veau aux endives Ven 18 Fév - 18:55
Médaillon de veau aux endives
Pour 4 personnes
1 rôti de veau dans le filet (1,250 kg) 8 endives 4 oranges 70 g de beurre 1 cuillerée à soupe d’huile sel, poivre
Faire chauffer l’huile avec 40 g de beurre dans une cocotte et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
Saler, poivrer verser le jus d’une orange, couvrir et laisser cuire 1 h à feu doux en retournant la viande de temps en temps.
Laver les endives après avoir ôté les feuilles abîmées, les mettre dans une cocotte, ajouter 30 g de beurre, verser le jus d’une autre orange et couvrir d’eau jusqu’à hauteur.
Saler, poivrer et laisser cuire 30 min à feu doux jusqu’à évaporation totale du jus.
Les réserver au chaud.
Servir le rôti coupé en médaillons et accompagné des endives braisées et de quartiers d’orange pelés à vif.