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| Mini-sandwichs de cricri | |
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Titine Admin
Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
| Sujet: Mini-sandwichs de cricri Ven 18 Fév - 18:07 | |
| Mini-sandwichs
4 personnes
préparation : 10 mn
Ingrédients :
Olives et fromage frais 80 g d’olives fourrées au piment 180 g de fromage frais nature (Saint-Moret ou carré frais), à température ambiante Sauce pimentée (par exemple Tabasco) 8 tranches de pain de mie
Réalisation :
Hachez finement les olives au couteau ou à l’aide d’un robot ménager.
Ajoutez le fromage et la sauce piment à votre convenance, puis mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Tartinez cette préparation sur 4 tranches de pain de mie.
Recouvrez ensuite avec les 4 tranches restantes.
Retirez la croûte des sandwichs avec un couteau et coupez-les en 4, soit en carrés, soit en triangles.
Concombre à l’aneth et fromage frais
36 rondelles très fines de petits concombres de serre Sel fin
150 g de fromage frais relevé (Tartare, Boursin ail et fines herbes ou cottage cheese, etc.), à température ambiante, 1 cuill. à soupe d’aneth fraîchement ciselé, 8 tranches de pain de mie (voir note p. 18)
Étalez les tranches de concombre en une seule couche sur du papier absorbant. Saupoudrez légèrement de sel et laissez dégorger.
Mélangez intimement le fromage frais et l’aneth dans un petit bol.
Tartinez cette préparation sur les 8 tranches de pain de mie.
Disposez les rondelles de concombre sur 4 tranches de façon à ce qu’elles se chevauchent légèrement. Recouvrez avec les 4 tranches restantes. Retirez la croûte des sandwichs avec un couteau et coupez-les en 4 soit en carrés, soit en triangles.
Saumon fumé et câpres
45 g de mayonnaise faite maison 10 g de câpres de la variété « Non pareilles », égouttées et hachées menu (câpres de qualité supérieure : plus petites, elles possèdent l’arôme le plus subtil) Quelques tours de poivre du moulin 8 tranches de pain de mie (voir note ci-dessous) 120 g de saumon écossais fumé, finement tranché au couteau
Mélangez la mayonnaise et les câpres dans un petit bol. Poivrez à votre convenance. Tartinez cette préparation sur les 8 tranches de pain de mie.
Disposez les tranches de saumon sur 4 tranches de pain.
Recouvrez avec les 4 tranches restantes. Retirez la croûte des sandwichs avec un couteau et coupez-les en 4, soit en carrés, soit en triangles.
Choisissez un pain de mie de qualité irréprochable et tranché finement.
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