Mini-kougloffs au munster et au cumin
INGRÉDIENTS:
250 g de farine - 10 cl de lait
1 sachet de levure de
boulanger lyophilisée - 1 oeuf
60 g de beurre + 10 g
200 g de munster fermier
30 g d’amandes entières
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de graines de carvi
1 pincée de noix de muscade
1 c. à soupe de sucre
RECETTE :
1. La veille : mélangez la farine, le lait tiède, le sucre, la levure et une pincée de sel dans un saladier. Travaillez la pâte 3 mn à la main, couvrez le saladier de film étirable et laissez reposer à température ambiante pendant 30 mn.
2. Ajoutez dans la pâte 60 g de beurre fondu et l’oeuf, travaillez à nouveau 3 mn, puis laissez reposer 30 mn. Placez au frais jusqu’au lendemain.
3. Le lendemain, coupez le munster en petits dés, après avoir gratté la croûte. Ajoutez dans la pâte les dés de munster, le cumin, le carvi, la muscade et du poivre. La pâte doit être bien relevée. Travaillez l’ensemble 3 mn à la main.
4. Emincez les amandes dans le sens de la hauteur. Préchauffez le four sur th. 5/150°. Faites fondre le beurre et badigeonnez- en les empreintes à koughloffs. Disposez une pincée d’amandes au fond de chaque empreinte.
5 Coupez la pâte en 12 petits pâtons. Placez chaque pâton dans une empreinte. Faites cuire 30 mn à four moyen.
Laissez tiédir quelques instants avant de démouler.