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 Brioche tressée sucrée et fondante, facile à réaliser

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AuteurMessage
Danielle4880

Danielle4880


Messages : 6466
Date d'inscription : 09/02/2011
Age : 66
Localisation : Melen, province de Liège, Belgique

Brioche tressée sucrée et fondante, facile à réaliser Empty
MessageSujet: Brioche tressée sucrée et fondante, facile à réaliser   Brioche tressée sucrée et fondante, facile à réaliser I_icon_minitimeSam 7 Déc - 9:34

http://www.lacuisinedejerome.com/recette/boulangerie/recette-brioche-sucree-pate-a-brioche.html

Brioche tressée sucrée et fondante, facile à réaliser P1040614

Recette brioche sucrée - pâte à brioche

Pour une brioche de 750gr environ
• 500 gr de farine T55
• 25 cl de lait
• 20 gr de levure fraiche de boulanger (ou 10gr de levure instantanée)
• 2 oeufs dont 1 pour la dorure
• 50 gr de sucre en poudre
• 60 gr de beurre doux
• 10 gr de sel
• du sucre en grains
Etapes de la recette
1. Tiédir le lait au micro-ondes de 30 sec. à 1 min.
2. Délayer la levure dans le lait tiédi
3. Mélanger la farine, le sucre et le sel au robot
4. Ajouter le mélange (lait / levure)
5. Ajouter un oeuf (non battu)
6. Réaliser le mélange au robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle quasiment plus (il faut compte environ 8 minutes au robot)
7. Ajouter le beurre (coupé en petit morceaux) petit à petit tout en pétrissant la pâte. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol de votre robot ou qu'elle ne colle quasiment plus à vos mains (cette étape peut prendre jusqu'à 10 minutes)
8. Placer dans un four chauffé (mais arrêté) pendant 30 minutes recouvert d'un linge propre
9. Mettre au frigo et laisser reposer plusieurs heures (3h minimum, recouvert d'un film étirable alimentaire)
10. Façonner votre brioche (tresse, boule, etc.)
11. Poser sur une plaque de cuisson et laisser reposer sous un linge pendant 1h30 (environ)
12. Battre le 2ème oeuf et dorer la brioche au pinceau
13. Ajouter le sucre en grains
14. Cuire à 180°C (Th.6) pendant 30 à 35 minutes moi à 170– 175 c’est suffisant
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