la-maison-des-amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux figues & aux noisettes
Tarte Lorraine au raisin I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:33 par Invité

» Secrets de maquillage
Tarte Lorraine au raisin I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:31 par Invité

» Liqueur de fraises
Tarte Lorraine au raisin I_icon_minitimeSam 2 Jan - 14:17 par Invité

» Petits pots de crème à la noisette
Tarte Lorraine au raisin I_icon_minitimeMer 26 Aoû - 19:06 par Invité

» Brioche perdue au caramel
Tarte Lorraine au raisin I_icon_minitimeSam 11 Juil - 19:22 par Invité

» Galette de pommes de terre
Tarte Lorraine au raisin I_icon_minitimeJeu 16 Avr - 11:31 par Invité

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Tarte Lorraine au raisin I_icon_minitimeLun 6 Avr - 17:31 par Invité

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Tarte Lorraine au raisin I_icon_minitimeSam 4 Avr - 16:30 par Invité

» adresse de jose
Tarte Lorraine au raisin I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Tarte Lorraine au raisin

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Tarte Lorraine au raisin Empty
MessageSujet: Tarte Lorraine au raisin   Tarte Lorraine au raisin I_icon_minitimeLun 24 Sep - 12:04

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes

1 pâte brisée
400 gr de raisins muscat noir ou blanc
30 g + 1 cs de beurre (+20 g pour le moule)
35 cl de crème fraîche épaisse à 30% de mg
3 cs de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 cs de rhum

Beurrez le fond d'un moule et étalez la pâte, piquez là à la fourchette
Egraignez les raisins noirs, lavez et séchez les grains sur un linge
Faites caraméliser les raisins dans un caramel de beurre et sucre fondus.
Préchauffez le four th6 (180°)
Versez la crème épaisse dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez au fouet.
Ajoutez dans le saladier, le sucre semoule, le sucre vanillé et le rhum. Sur le fond de tarte disposez les raisins noirs bien égouttés, serrés les uns contre les autres.
Versez la préparation avec 1 cs de jus de cuisson des raisins et enfournez 40 mn th 6 (180°)
A servir tiède
:smiley a table
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte Lorraine au raisin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte fraises-rhubarbe
» Tarte aux Noix
» TARTE AUX CITRONS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Pâtisseries/viennoiseries/Dessers/ Les différentes pâtes :: Les tartes, Galettes :: Tartes-
Sauter vers: