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     Crèmes Catalanes

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    AuteurMessage
    Invité
    Invité




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    MessageSujet: Crèmes Catalanes   Crèmes Catalanes I_icon_minitimeSam 23 Juil - 3:23

    Préparation : 25 mn
    Cuisson : Environ 10 mn

    Pour 4 personnes

    1/2 l de lait
    1 bâton de cannelle
    Le zeste d'un citron non traité
    3 jaunes d'oeuf
    125 gr de sucre en poudre
    25 gr de Maïzena
    10 cl de lait froid
    Cassonade


    Dans une casserole, battez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Puis faites chauffer à part le lait parfumé à la cannelle et au zeste du citron.
    Versez en prenant soin de filtrer le liquide sur les jaunes d'oeuf battus. Remuez

    Ajoutez la Maïzena , préalablement diluée dans du lait froid. Mélangez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
    Versez alors la préparation dans des ramequins à bord pas trop haut et laissez refroidir.

    Faites préchauffer le four en position gril. Saupoudrez les crèmes de cassonnade et disposez les ramequins sous le gril chaud 5 mn environ jusqu'à ce que la surface soit caramélisée.

    Servez aussitôt


    :smiley a table
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