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| Tarte flambée allégée | |
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Titine Admin
Messages : 10713 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
| Sujet: Tarte flambée allégée Sam 26 Fév - 18:33 | |
| Tarte flambée allégée Recette postée par CuisineAZ Minceur
Pour 4 Personne(s) Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min 1 heure
Ingrédients
Pour la pâte : 250 g de farine 3 c. à soupe d'huile 140 g de lardons de volaille 2 oignons 15 g de beurre allégé 100 g de fromage blanc à 0% de MG 10 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG noix de muscade râpée 1 c. à soupe d'huile sel et poivre
Résumé :
Valeur calorique pour 1 personne: 197 kcal - Huile d'olive 135 kcal - Lardons de volaille 43,4 kcal - Oignons 2,3 kcal - Beurre allégé 6 kcal - Fromage blanc 11 kcal - Crème fraîche 35 kcal - TOTAL 429,7 kcal
Préparation
Préparez la pâte :
Mélangez la farine, 1 pincée de sel, l'huile et peu à peu 15 cl d'eau tiède.
Travaillez la pâte quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique, pétrissez-la 5 minutes et laissez reposer 1 heure.
Préchauffez votre four th.8 (250°) .
Pelez et émincez les oignons.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons 5 minutes sans les colorer.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et la crème, assaisonnez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte très finement en un grand rond d'un millimètre d'épaisseur. Posez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère, étalez sur la pâte le mélange fromage blanc-crème. Puis répartissez les oignons, les lardons et arrosez d'une c. à soupe d'huile.
Enfournez pour 15 minutes.
Servez chaud.
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