Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Fois gras et raisins poêlés Jeu 24 Fév - 13:25
Fois gras et raisins poêlés
Type de plat : Entrée Nb de personnes : 6 Difficulté : Facile Coût :Assez cher Préparation : 5mn Cuisson : 10mn
Temps total : 15mn
INGRÉDIENTS:
6 escalopes de foie gras cru 1 grappe de raisin italien 1 oignon rouge 3 c. à soupe de sauce soja poivre du moulin 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès 1 c. à soupe de cerfeuil fois gras raisins
RECETTE Fois gras et raisins poêlés
Séparez les grains de raisin de leur grappe, lavez-les et séchez-les.
•Pelez l’oignon et coupez-le en très fines rondelles.
•Faites revenir les escalopes de foie gras dans une poêle anti-adhérente 1 à 2 mn de chaque côté selon l’épaisseur, puis retirez-les et ré - servez-les au chaud.
•Mettez les grains de raisin et les lamelles d’oignon à la place et faites cuire 5 mn environ, ajoutez la sauce soja, le vinaigre et le cerfeuil (lavé, séché et ciselé) au dernier moment