Messages : 10713 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Cranberry shortbread Lun 21 Fév - 16:22
Cranberry shortbread
INGREDIENTS Pour 4 personne(s)
300 g de farine 200 g de beurre salé de bonne qualité (à température ambiante) 100 g de sucre 50 g de pépites de chocolat
PREPARATION 1 Mélangez à la main tous les ingrédients, jusqu'à former une boule de pâte homogène, il faut compter au moins 15 à 20 minutes. Ajoutez les pépites à moitié du pétrissage. 2 Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'environ 1 cm ou façonnez des boudins de 3 ou 4 cm de diamètre.
3 Mettez au réfrigérateur une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5). 4 Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, ça marche aussi. Pour les boudins je vous conseille de découper la pâte en tronçons à l'aide d'un fil à couper le beurre. Déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Ne les serrez pas trop car ils vont un peu s'étaler à la cuisson. 5 Mettez au réfrigérateur une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5). 6 Laissez refroidir avant de déguster (si vous arrivez à résister !).