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 the fraizi paradis

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Invité




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MessageSujet: the fraizi paradis    the fraizi  paradis  I_icon_minitimeLun 5 Mai - 19:02

The Fraizi-Paradis


taille du moule :
environ 28cm sur 18 cm

genoise

50ml d'eau
vanille liquide ou sucre vanillé
2 c a soupe de creme fraiche
250g de farine
250g de sucre
4 œufs
125g de beurre
100 ml de lait
1 sachet de levure chimique


faire fondre le lait avec le beurre
separer les blancs des jaunes
monter les blancs en neige
dans le saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la creme, le sucre, l'eau, le melange beurre lait fondu, et ensuite la farine et la levure chimique
ensuite ajoutez les blancs montés en neige
préparer des moules en papier cuisson si vous n'avez pas la taile du moule que j'ai précisé
séparez la pate en 2 pour avoir vos 2 genoises
mettre a cuire 20 min a 160°
laisse refroidir vos genoises et ensuite placez votre cerclage sur chaque genoise pour decouper les contours, ca fait plus jolis
les fraises, il faut 500g de fraises environ
laver et equetter les fraises
coupez les pointes des fraises et conservez les pointes que vous mettrez dans le lit de fraises sur la creme
regardez ma photo, toutes les pointes des fraises sont coupées, ca permet une meilleure decoupe et un meilleur maintien des fraises
les fendre en 2
prendre un cerclage rectangulaire et le mettre a la taille indiqué en haut de la recette (28*18)
poser le cadre autour de la 1ere genoise
poser vos demi fraises contre la paroi (vous verrez des photos dans les comm)
maintenant il faut faire la creme
il s'agit d'une creme mascarpone chantilly

dans le robot pour la creme

mettre 200ml de creme liquide entière
2 sachets de sucre vanillé
500g de mascarpone
150g de sucre glace
mettre tous les ingredients ds le robot vitesse maxi durant le temps précisé en photo (moins de 5 min)
a vous de verifier en fonction de votre robot, si en moins de 4 min votre creme est épaisse vous pouvez stopper
prendre une partie de la creme et l'étaler sur la genoise, une fine couche suffit
il faut que vous gardiez de la creme pour le dessus des fraises et aussi pour la decoration , mais perso, prevoyez de refaire de la creme pour la deco lol
ensuite , après avoir fait un lit de crème, posez les tranches de fraises
ensuite remettre un lit de creme
et enfin poser la 2eme genoise
moi je place un plateau en verre en dessous de ma genoise et je maintiens ma genoise a l'aide du papier cuisson qui m'a servi a cuire cette genoise
grace a cela, je me place devant mon gateau et hop je fais tomber ma genoise sans casse grace au plateau en verre
avec le reste de creme, etaler en une fine couche et vous pouvez ensuite faire des motifs a la poche a douille
je mets au frigo, au bout de 2h, je peux deja demouler le cerclage et impecc
bonne degustation


vous pouvez aussi faire des variantes en changeant de fruits



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the fraizi paradis
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