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| Ficelle Picarde | |
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Invité Invité
| Sujet: Ficelle Picarde Ven 19 Aoû - 3:54 | |
| Préparation : 45 mn Cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes (12 crêpes)
60 g de beurre 2 échalalotes 300 g de champignons de Paris 30 g de farine 30 cl de lait 150 g d'emmental râpé 5 tranches de jambon blanc 20 cl de crème fraîche épaisse Sel - Poivre
Préparez la pâte la crêpe et la laisser se reposer.
Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les échalotes émincées et laissez les fondre sans trop colorer.
Coupez les champignons en fines lamelles et versez les dans la sauteuse. Salez et laissez cuire à couvert, sur feu doux, jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre, ajouter 30 g de farine hors du feu. Incorporez le lait chaud et faites épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger. Salez, poivrez, ajoutez 100 g d'emmental râpé, le jambon coupé en lamelles, les champignons et les échalotes.
Confectionnez les crêpes. Lorsqu'elles ont refroidi, garnissez les avec la préparation, roulez les et placez les sur un plat de cuisson beurré. Nappé de crème fraîche et répartir le fromage restant.
Mettre au four pendant 10 mn pour les faire gratiner. Servir bien chaud, seules ou accompagnées avec une salade.
:smiley a table
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