75 gr de lardons fumés 1 cs d'huile 25 gr de beurre 500 gr de pommes de terre pelées et coupées en cubes 200 gr de cantal doux Persil plat ciselé Sel - Poivre
Faire dorer les lardons avec l'huile dans une grande poêle. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Ajoutez le beurre dans la poêle, le laissez fondre puis versez les pommes de terre. Les faire sauter à feu vif pendant 25 mn en remuant souvent. Salez, poivrez.
Découpez le cantal en fines lamelles. Lorsque les pommes de terre sont tendres et bien dorées, ajoutez les lardons et le cantal dans la poêle en les répartissant régulièrement. Faites cuire à feu vif jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Retournez la préparation sur un plat, puis remettez la dans la poêle. Ajoutez le persil et poivrer. Couvrir et laisser cuire pendant 3 mn. A servir très chaud.
Il vaut mieux prendre des pommes de terre nouvelles et on peut remplacer les lardons par du jambon.
:smiley a table
Titine Admin
Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Re: Truffade au cantal Sam 2 Juil - 8:35
_________________
Truffade au cantal
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum