1 pâte brisée 400 gr de brocolis 150 gr de lardons 2 oeufs 40 cl de crème liquide 75 gr de bleu d'auvergne Noix de muscade Beurre Sel - Poivre
Préchauffez le four à 180° (th 6)
Coupez les tiges des brocolis. Divisez les bouquets en petits morceaux et lavez les. Egouttez sur du papier absorbant.
Dans une poêle, faire revenir les lardons dans leur propre matière grasse jusqu'à qu'ils soient bien dorés puis les placer sur du papier absorbant pour retirer le surplus de graisse.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le bleu émietté. Ajoutez une pincée de noix de muscade . Salez et poivrez.
Etaler la pâte dans un moule et déposer les brocolis et les lardons et versez par dessus la préparation en nappant bien. Mettre au four et laisser cuire 30 mn
On peut servir tiède avec des tranches de jambon de pays
:smiley a table
Titine Admin
Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire