TUTTI FRUITI
il faut
une genoise
1 litre de creme patissiere
des fruits en boite ou de saison
pour la genoise
- 210 g de farine
- 60 g de beurre
- 6 oeufs entiers
- 210 g de sucre en poudre
Préparation :
Tamiser la farine à l'aide d'une passoire posée sur un saladier.
Faire fondre le beurre doucement dans une petite casserole en le gardant mousseux et le laisser tiédir.
Casser les oeufs dans un saladier. Par-dessus, verser le sucre en poudre en pluie en remuant.
Mettre le saladier dans un bain-marie frémissant et commencer à fouetter.
Continuer jusqu'à ce que le mélange ait épaissi
Retirer le saladier du bain-marie et fouetter la préparation au batteur électrique jusqu'à complet refroidissement.
Mettre 2 cuillerées de ce mélange dans un bol et y incorporer le beurre fondu et tiède.
Verser ensuite la farine en pluie dans un saladier en soulevant la pâte avec une spatule puis ajouter le contenu du saladier en mélangeant très délicatement.
Cuire th4 ou 5 pendant 30 a 45mn selon votre four
couper la genoise en 3
imbiber le biscuit du jus de vos fruits en boite ou alors faire un sirop
mettre une couche de creme patissiere et couche de fruits puis genoise et idem puis genoise finir pour une genoise nature enduire de creme patissiere le tour et le dessus du la genoise et metttre des amandes effilees grillées sur le tour et decorer selon vos gout sur le dessus