Crème au caramel salé
Recette postée par CuisineAZ.com
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients La crème : • 50 cl de lait entier
• 4 œufs
• 100 g de sucre
• 1 gousse de vanille
Le caramel salé : • 100 g de sucre
• 5 cl d'eau
• 1 c. à café de fleur de sel
Préparation du caramel : Mettez le sucre et l'eau dans une sauteuse à feu moyen.
Faites blondir le caramel et répartissez-le dans quatre ramequins en verre.
Ajoutez au-dessus du caramel une bonne pincée de fleur de sel.
Préchauffez votre four à 150°C.
Préparation de la crème : Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, jusqu'à blanchir l'ensemble.
Versez le lait sans la vanille sur ce mélange tout en battant.
Répartissez le mélange dans les ramequins.
Disposez les ramequins dans un plat allant au four.
Ajoutez de l'eau chaude dans le plat de cuisson pour une cuisson au bain marie.
Enfournez et laissez cuire 30 minutes
_________________