Clafoutis aux framboises et au chocolat praliné Recette postée par CuisineAZ.com
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
Framboises : 400 g
Chocolat (praliné) : 50 g
Lait : 20 cl
Crème liquide : 10 cl
Œuf : 3
Sucre : 125 g
Farine : 25 g
Fécule de pommes de terre : 25 g
Eau de vie de framboise ((ou de poire)) : 1 c. à soupe
Sel
Pour le moule:
Beurre : 20 g
Sucre : 1 c. à soupe
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Beurrez l'intérieur d'un plat à gratin et saupoudrez-le d'une cuillerée à soupe de sucre.
Ecrasez les deux tiers des framboises à l'aide d'une fourchette et étalez-les sur le fond du plat.
Séparez les carrés de chocolat, répartissez-les sur les fruits.
Préparez la pâte à clafoutis :
Fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine et la fécule tamisées ensemble, ainsi qu'une pincée de sel.
Délayez-les avec le lait, la crème fraîche liquide et l'eau-de-vie.
Versez dans le plat. Répartissez le reste des framboises, enfoncez-les légèrement.
Mettez au four, puis laissez cuire pendant 35 minutes environ.
Servez encore tiède. je pense que avec une boule de glace ou une chantilly
Très bon même froid nous avons bien aimés a refaire
_________________