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 pot-au-feu

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AuteurMessage
Titine
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Titine


Messages : 10709
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

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MessageSujet: pot-au-feu    pot-au-feu  I_icon_minitimeVen 4 Mar - 14:10



Type de plat : Entrée
Nb de personnes : 6
Préparation : 15mn
Cuisson : 210mn

INGRÉDIENTS:

Pour le pot-au-feu
1,5 kg de viandes (plat de côte, gîte et jarret)
gros sel de mer
1 os à moelle
4 petits blancs de poireaux
4 carottes
4 navets
1/2 boule de céleri-rave
1 côte de céleri
1 oignon piqué d’un clou de girofle
Pour le bouillon aux herbes
60 g de perles du Japon
pour 1 l de bouillon
1/2 botte de ciboulette
1/2 bouquet de cerfeuil
1/2 bouquet de coriandre

RECETTE:

Couvrez les viandes de 2,5 l d’eau froide, puis ajoutez l’oignon piqué du clou de girofle et l’os à moelle.

Portez à ébullition, écumez et laissez mijoter 2 h. Ensuite, ajoutez les légumes pelés et lavés, 1 c. à soupe de gros sel de mer et poursuivez la cuisson 1 h.

Régalez-vous de légumes et de viande, puis filtrez le bouillon.
Laissez-le refroidir au réfrigérateur.

Le lendemain, préparez le bouillon : ôtez la graisse figée à la surface du bouillon.
Filtrez une dernière fois, puis réchauffez.

Versez les perles du Japon dans le bouillon chaud et faites-les cuire en les remuant régulièrement de 15 à 30 mn jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes et tendres.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Lavez, séchez, effeuillez et hachez les herbes.

Au moment de servir, incorporez les herbes dans le bouillon aux perles du Japon bouillant.


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