source par Monregimeperso
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
• 4 filets d’églefin
• 400 g de cœur d'artichaut en conserve
• 4 tomates confites
• 250 g de riz
• 2 gousses d'ail
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• 2 c. à soupe d’eau
• 1 bouquet de basilic
• sel, poivre
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Valeur calorique pour 1 personne : Eglefin 89 kcal Coeurs d'artichaut 18 kcal Tomates confites 8 kcal Riz 94 kcal Huile d'olive 45 kcal TOTAL 254 kcal
Préparation
Lavez et effeuillez le basilic.
Mettez le basilic et l’ail dégermé dans un pilon.
Écrasez-les en incorporant l’huile d’olive et l’eau au fur et à mesure.
Salez et poivrez.
Dans une casserole, faites chauffer un grand volume d’eau jusqu’à ébullition.
Préchauffez le four th.7 (200°C)
Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé.
Posez la moitié d’un filet au centre de la feuille.
Recouvrez-la de la sauce au pistou.
Posez la deuxième moitié du filet par-dessus.
Ficelez les deux filets sans trop serrer avec de la ficelle de cuisine.
Coupez les cœurs d’artichauts et les tomates confites en deux. Ajoutez-les autour du poisson.
Répétez l’opération avec les autres filets.
Salez et poivrez, refermez les feuilles de papier pour former des papillotes.
Placez les papillotes au four et faites cuire 15 à 25 min.
Versez le riz dans l’eau bouillante et faites-le cuire selon le temps indiqué.
Sortez la papillote du four et servez aussitôt avec le riz.
Dietetique:
pour Filets d’églefin au pistou
Cette recette de poisson en papillote riche en saveurs.
L’églefin est un poisson maigre qui limite les apports en graisses saturées telles que le « mauvais cholestérol ». Il est agrémenté de cœur d’artichauts et de tomates séchées qui répondent à nos besoins en légumes.
Le riz complète l’équilibre alimentaire.