Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Canapés d'asperges Jeu 24 Fév - 10:43
Canapés d'asperges
Pour 4 Personne(s)
Préparation 25 mn Cuisson10 mn
Ingrédients:
4 tartines de pain aux céréales ou de campagne 8 asperges blanches 100 g de fromage frais allégé 1 concombre 1/2 c. à café d’ail en poudre de Provence 1 c. à soupe d’huile d’olive sel, poivre
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Préparation Pour Canapés d'asperges Préchauffez le four à th.7 (200 °C).
Pelez les asperges et coupez la base pour n'en conserver que les 3/4.
Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante, 10 min environ.
Egouttez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Dans un bol, écrasez le fromage allégé avec une c. à soupe d’huile, du sel et du poivre. Incorporez la poudre d’ail et les herbes de Provence.
Coupez le concombre en fines lamelles. Grillez légèrement les tartines. Tartinez-les de préparation à base de fromage.
Ajoutez dessus des lamelles de concombre et les asperges. Servez.
Diététique:
Pour Canapés d'asperges
Le pain fait partie de la famille des féculents. Ils remplacent éventuellement des pâtes ou autres pour mieux nous rassasier.
Contrairement aux idées reçues, il ne fait pas grossir s’il est consommé en quantité raisonnable et s’il est pris nature.
Ici, il est accommodé de fromage allégé, assurant un apport de calcium et de protéines tout en surveillant l’apport de graisses (souvent consommées en trop grande quantité et source de calories).
Le concombre et l’asperge amènent des fibres pour assurer un bon transit.
En bref, cette recette convient lors d’un régime hypocalorique.