3 oeufs 150 g de sucre 190g de farine 62 ml d'huile 1/2 sachet de levure 2 cuillers à soupe de cacao amer 62 ml d'eau ou mieux de lait vanille liquide (facultatif)
Battre en neige les blancs d'oeufs avec 75g de sucre très ferme.
Ensuite battez les jaunes avec 75g de sucre, ajoutez l'eau ou le lait afin d'obtenir un mélange bien fluide. Il faut battre environ 8/10 minutes et ajouter l'eau ou le lait en dernier.
Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange les blancs d'oeufs mont"s en neige ferme et mélangez délicatement avec une marise ou une spatule en bois.
Divisez la pâte en 2 et dans une ajoutez le cacao amer.
Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner).
Ensuite depuis le centre du moule alternez une fois une cuillére de chocolat et une fois une cuillére de vanille.
Enfournez à 180°jusqu'à cuisson du gâteau (faire le test de la pointe du couteau).