Gâteau marbré extra moelleux
ZOOM (clic)
Ingrédients:
4 oeufs
150g de beurre
4 cuil. à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé
250g de sucre
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
deux cuil. à soupe de cacao
Préparation:
Mettre dans le bol : les oeufs, le beurre, le lait les sucres, la farine et la levure et mixer
Prélever la moitié de la préparation et la mettre dans un moule à cake.
Avec la seconde moitié de la pâte ajouter le cacao en poudre et mixer
Rajouter la version chocolatée au-dessus de la pâte précédente (puis à l'aide d'une fourchette faites des boucles en partant du fond du moule vers le haut pour les jolies marbrures ne pas hesité car j'ai pas assez insisté et mais marbrures sont pas top)
mettre au réfrigérateur 20 minutes le temps à votre four de préchauffer à 180° (le choc thermique permet au gâteau de gonfler 2fois mieux ) prévoir de la hauteur dans le four pour que le gâteau lève en toute aisance !
ENFOURNER 55 minutes dès la sortie du réfrigérateur!
ZOOM (clic)
_________________