la-maison-des-amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux figues & aux noisettes
Vin de cassis I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:33 par Invité

» Secrets de maquillage
Vin de cassis I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:31 par Invité

» Liqueur de fraises
Vin de cassis I_icon_minitimeSam 2 Jan - 14:17 par Invité

» Petits pots de crème à la noisette
Vin de cassis I_icon_minitimeMer 26 Aoû - 19:06 par Invité

» Brioche perdue au caramel
Vin de cassis I_icon_minitimeSam 11 Juil - 19:22 par Invité

» Galette de pommes de terre
Vin de cassis I_icon_minitimeJeu 16 Avr - 11:31 par Invité

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Vin de cassis I_icon_minitimeLun 6 Avr - 17:31 par Invité

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Vin de cassis I_icon_minitimeSam 4 Avr - 16:30 par Invité

» adresse de jose
Vin de cassis I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum
Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

 

 Vin de cassis

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10710
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Vin de cassis Empty
MessageSujet: Vin de cassis   Vin de cassis I_icon_minitimeMer 9 Fév - 13:10

Vin de cassis


1 litre de vin blanc ou rouge
300gr de baie de cassis
16 feuilles de cassissier
200gr de sucre
1 dl d’alcool à 45°
Macération : 1 semaine.

Egrenez let lavez les cassis, en éliminant les baies vertes ou sèches.

Ecrasez-les dans une terrine, ajoutez le vin.

Couvrez laissez macérer une semaine au frais.

Versez le contenu de la terrine sur le tamis, pressez légèrement les baies.

Filtrez à travers un papier genre sopalin

Mesurez le liquide et versez dans une casserole en ajoutant le sucre 200g de sucre par litre de jus.

Placer à feu doux, portez a ébullition en remuant sans arrêt ; lorsque les premières bulles apparaissent, retirez du feu.


Revenir en haut Aller en bas
https://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Vin de cassis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Apéro, liqueur & digestifs :: Apéro :: Avec alcool-
Sauter vers: