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     Céleri rémoulade

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    AuteurMessage
    Titine
    Admin
    Titine


    Messages : 10709
    Date d'inscription : 04/02/2011
    Age : 74
    Localisation : Eure et Loire

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    MessageSujet: Céleri rémoulade   Céleri rémoulade I_icon_minitimeMar 8 Fév - 18:58

    Céleri rémoulade

    Type de plat : Entrée
    Nb de personnes : 4
    Préparation : 15mnCuisson : 10mnTemps total : 25mn


    INGRÉDIENTS
    1 céleri-rave
    1 coeur de céleri-branche
    2 oeufs + 1 jaune
    1 cuil. à soupe de câpres au vinaigre
    1 cuil. à soupe de jus de citron
    1 dl d’huile
    1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
    1/2 cuil. à café de moutarde
    sel, poivre

    RECETTE

    Céleri rémoulade
    1 Faites cuire les oeufs 10 mn à l’eau frémissantepuis laissez-les refroidir et écalez-les. Coupez-les en 4 quartiers.

    2. Préparez une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde et l’huile. Lorsqu’elle est ferme, assouplissez-la avec le vinaigre. Salez et poivrez selon votre goût.

    3. Rincez le coeur de céleri, épongez-le et ciselez-le.

    4. Pelez le céleri-rave et râpez-le en pommes allumettes, sur une mandoline ou au robot. Arrosez-les de jus de citron puis nappez-les de mayonnaise. Mélangez bien afin que tous les bâtonnets de céleri soient enrobés de sauce.

    5. Ajoutez les câpres, les oeufs durs et le céleri ciselé, mélangez encore et laissez reposer 1 h au réfrigérateur avant de servir.


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