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| Terrine de yaourt aux fruits de mer | |
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Titine Admin
Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
| Sujet: Terrine de yaourt aux fruits de mer Ven 18 Fév - 18:45 | |
| Terrine de yaourt aux fruits de mer
Ingrédients;
4 à 6 personnes
2 échalotes
1 botte de ciboulette
½ botte de cerfeuil
1 cuil à soupe d'huile d'olive
4 noix de Saint-Jacques
100 g de moules décortiquées
150 g de petites crevettes décortiquées
8 feuilles de gélatine
4 yaourts nature
1 citron
Sel, poivre du moulin
Recette de terrine de yaourt aux fruits de mer : Préparation
Pelez et ciselez les échalotes. Ciselez la ciboulette, effeuillez le cerfeuil et concassez-le grossièrement.
Huilez légèrement un sautoir et faites fondre les échalotes pendant 5 min.
Coupez les Saint-Jacques en deux.
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau.
Dans le sautoir, ajoutez les moules, remuez et cuisez-les 1 à 2 min.
Puis mettez les crevettes et les Saint-Jacques, remuez, et cuisez juste 2 min. Ajoutez 1 yaourt, remuez et cuisez encore pendant 2 à 3 min.
Pressez la gélatine entre vos doigts et incorporez-la.
Retirez le sautoir du feu, laissez refroidir.
Ajoutez ensuite les autres yaourts, la ciboulette et le cerfeuil. Assaisonnez de citron, sel et poivre.
Versez la préparation dans une terrine. Mettez-la au réfrigérateur pour au moins 5 heures.
Puis démoulez-la en la trempant quelques secondes dans un récipient d'eau chaude.
Servez frais avec une salade d'herbes _________________ | |
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