Messages : 10709 Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 74 Localisation : Eure et Loire
Sujet: Soufflés de carotte à la Vache-qui-Rit Mar 8 Fév - 18:32
Soufflés de carotte à la Vache-qui-Rit
INGRÉDIENTS 400 g de carottes 25 cl de lait 40 g de farine 40 g + 10 g de beurre 4 portions de Vache-qui-Rit 4 oeufs - 10 brins de ciboulette 1 pincée de cumin en poudre
RECETTE
1 Pelez les carottes, coupez-les en rondelles, puis faites-les cuire 15 mn. à la vapeur. Réduisez-les en très fine purée avec un mixeur. Versez dans un saladier et laissez tiédir.
2 Préchauffez le four sur th. 5/150°. Préparez la béchamel: faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Ajoutez la farine, laissez dorer à feu doux en remuant, puis ajoutez le lait. Salez, poivrez, ajoutez le cumin. Laissez cuire 10 mn à feu très doux en mélangeant. Hors du feu, ajoutez les portions de Vache-qui-Rit.
3 Versez la béchamel dans la purée de carottes. Ajoutez les jaunes d’oeufs. Mélangez parfaitement, puis ajoutez la ciboulette ciselée.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent et versez dans un plat à soufflé légèrement beurré.