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 layer cake ferrero

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Cricri

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Messages : 964
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 46

MessageSujet: layer cake ferrero   Ven 27 Fév - 9:12

Layer cake Ferrero

On peu le décliné en raphaelo et kinder bueno ou kit kat

Génoise ( peu etre doublé suivant taille du moule moi 24 cm j ai doublé)
3 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
1 sachet de levure chimique

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse est double de volume. Mélanger la farine et la levure chimique et l'incorporer petit à petit dans votre premier  mélange. Dans un cercle régler à 18 cm verser votre pâte. Enfourné à 180°C pendant 30 minutes environ selon le four. ( pour le moule 24 cm compté 40 a 45 mn de cuisson )

Fourrage :
100g de pralinoise
350g g de mascarpone
100 g de créme liquide

Préparation:
Faire fondre les 100g de pralinoise. Monter la crème en chantilly bien ferme Ensuite ajouter la mascarpone et une fois le tout homogène ajouter votre pralinoise fondu bien refroidir et battre.

Montage :
Couper la genoise La glisser dans votre cercle et poser
Concasser des ferrero et les placer sur la crème.
De nouveau recouvrir de créme. Hey oui c'est bien gourmand. Placer enfin au réfrigérateur.

Crème pour recouvrir votre layer cake :
200g de créme liquide
400 g de mascarpone
100 g de chocolat au lait ou noir

Préparation :
Faire fondre le chocolat. Battre votre crème en chantilly, puis ajouter la mascarpone une fois le tout homogène ajouter le chocolat au lait fondu tiède pour qu'il puisse faire des petits copeaux dans votre mousse. Avec le choque thermique du chaud et du froid. Surtout pas trop chaud sinon votre créme ce transformera en soupe, toute la crème retombera.
Enlever le cercle et commencer a recouvrir votre layer cake à l'aide d'une spatule. Surtout bien commencer du bas vers le haut pour recouvrir votre layer cake.

Glaçage :
100 g de crème liquide
50 g de chocolat au lait
1/2 feuilles de gélatine

Préparation :
Faire ramollir la demi feuille de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole faire fondre le chocolat dans la crème liquide. Une fois celle ci homogène essoré la feuille de gélatine et l’ajouter à la préparation puis battre jusqu’à homogénéité. Laisser votre glaçage refroidir et enfin la verser au milieu du layer cake. Placer enfin, 20 minutes, au réfrigérateur pour bien figé le glaçage.
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