la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Pain d'épice I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Pain d'épice I_icon_minitimeJeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Pain d'épice I_icon_minitimeVen 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Pain d'épice I_icon_minitimeMar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Pain d'épice I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Pain d'épice I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Pain d'épice I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Pain d'épice I_icon_minitimeVen 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Pain d'épice I_icon_minitimeVen 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez
 

 Pain d'épice

Aller en bas 
AuteurMessage
Jose

Jose

Messages : 2457
Date d'inscription : 20/02/2011

Pain d'épice Empty
MessageSujet: Pain d'épice   Pain d'épice I_icon_minitimeVen 17 Oct - 5:03

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients
250 g de farine de seigle plus pour fariner le moule à cake
2 c à café rases de quatre épices (mélange de cannelle, girofle, muscade & gingembre)
1 c à café rase de cannelle moulue
1 sachet de levure chimique
180 g de bon miel liquide
70 g de sucre roux
60 g de beurre plus pour beurrer le moule
20 cl de lait
1 bonne pincée de sel

Mélangez la farine de seigle, le quatre-épices, la cannelle, le sel et la levure dans un saladier. Puis creusez un trou dans la farine.
Préchauffez le four à th 6 (180°)
Faites fondre le miel, le sucre, le beurre et le lait, à feux doux, dans une casserole pendant quelques minutes.
Déposez ce mélange fondu dans le puits de farine et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une belle pâte. Attention, elle doit être collante
Versez la pâte à pain d'épice dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez le pain d'épice pour 35 mn environ en surveillant bien
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir à peu près sèche.
Servez tiède ou froid

:smiley a table

_________________
Pain d'épice 2qnr2bk
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain d'épice
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Pains et pains viennois :: Pain-
Sauter vers: