AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 Brioche tressée sucrée et fondante, facile à réaliser

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Danielle4880

avatar

Messages : 4920
Date d'inscription : 09/02/2011
Age : 59
Localisation : Melen, province de Liège, Belgique

MessageSujet: Brioche tressée sucrée et fondante, facile à réaliser   Sam 7 Déc - 9:34

http://www.lacuisinedejerome.com/recette/boulangerie/recette-brioche-sucree-pate-a-brioche.html



Recette brioche sucrée - pâte à brioche

Pour une brioche de 750gr environ
• 500 gr de farine T55
• 25 cl de lait
• 20 gr de levure fraiche de boulanger (ou 10gr de levure instantanée)
• 2 oeufs dont 1 pour la dorure
• 50 gr de sucre en poudre
• 60 gr de beurre doux
• 10 gr de sel
• du sucre en grains
Etapes de la recette
1. Tiédir le lait au micro-ondes de 30 sec. à 1 min.
2. Délayer la levure dans le lait tiédi
3. Mélanger la farine, le sucre et le sel au robot
4. Ajouter le mélange (lait / levure)
5. Ajouter un oeuf (non battu)
6. Réaliser le mélange au robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle quasiment plus (il faut compte environ 8 minutes au robot)
7. Ajouter le beurre (coupé en petit morceaux) petit à petit tout en pétrissant la pâte. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol de votre robot ou qu'elle ne colle quasiment plus à vos mains (cette étape peut prendre jusqu'à 10 minutes)
8. Placer dans un four chauffé (mais arrêté) pendant 30 minutes recouvert d'un linge propre
9. Mettre au frigo et laisser reposer plusieurs heures (3h minimum, recouvert d'un film étirable alimentaire)
10. Façonner votre brioche (tresse, boule, etc.)
11. Poser sur une plaque de cuisson et laisser reposer sous un linge pendant 1h30 (environ)
12. Battre le 2ème oeuf et dorer la brioche au pinceau
13. Ajouter le sucre en grains
14. Cuire à 180°C (Th.6) pendant 30 à 35 minutes moi à 170– 175 c’est suffisant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Brioche tressée sucrée et fondante, facile à réaliser
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche tressée sucrée et fondante, facile à réaliser
» Une jachère fleurie...facile à réaliser ?
» Livre
» Un tableau herbier d’automne facile à réaliser soi-même
» Brioche au Chavignol et spéculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Pâtisseries/viennoiseries/Dessers/ Les différentes pâtes :: Les Viennoiseries :: Les brioches-
Sauter vers: