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 Verrines de crevettes ( tester et approuver)

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AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10470
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

Verrines de crevettes ( tester et approuver) Empty
MessageSujet: Verrines de crevettes ( tester et approuver)   Verrines de crevettes ( tester et approuver) I_icon_minitimeLun 9 Avr - 20:01

Verrines de crevettes ( tester et approuver)

Recette postée par CuisineAZ Minceur

Pour 6 Personne(s)
:

Temps de préparation : 20 min
:
Temps de repos : 2 h

Ingrédients

pour Verrines de crevettes

• 200 g de crevettes roses cuites décortiquées
• 2 pamplemousses roses
• aneth
• Pour la sauce:
• 150 g de fromage blanc allégé à 0 % de MG
• 1 jaunes d'œuf
• 1 c. à café de moutarde forte
• 1 c. à soupe de jus de citron
• 1 c. à soupe de concentré de tomate
• 1 ou 2 c. à café de Tabasco

Résumé :

Source du commentaire nutritionnel : Claire-Lisa Vigier, nutritionniste. http://nutrition-sport.space-blogs.com/. Valeur calorique pour 1 personne : 114 kcal.

Préparation

pour Verrines de crevettes

Préparez la sauce :

Mélangez le jus de citron avec la moutarde et le jaune d'œuf.

Fouettez avec vigueur puis incorporez petit à petit le fromage blanc. Assaisonnez et ajoutez 1 c. à soupe de concentré de tomate et du Tabasco à votre convenance.

Coupez les pamplemousses en 2 et prélevez les quartiers de pulpe.

Mélangez les crevettes, les quartiers de pamplemousse et la sauce cocktail, répartissez dans de petites verrines et mettez au frais.

Servez très frais, décoré d'aneth.

Dietetique

pour Verrines de crevettes
Apport énergétique pour 1 personne : 160 kcal. Voici une excellente association, pour des verrines réussies ! Les crevettes roses font partie de la famille des fruits de mer (pauvres en graisses saturées et riches en protéines), elles présentent de réelles qualités nutritives.
Elles sont notamment riches en vitamines B12, nécessaires à la croissance et à la formation des globules rouges (antianémique), mais aussi en certains sels minéraux indispensables tels que le fer, le magnésium, l'iode et le sélénium (antioxydant).
Le pamplemousse, quant à lui, est peu calorique et donc adapté à un régime amincissant. Son intérêt nutritionnel réside dans sa richesse en vitamine C : la consommation d'une moitié de pamplemousse permet de couvrir les 2/3 de l'apport journalier recommandé ! Enfin, l’assaisonnement est lui aussi pauvre en calories puisqu'il s'agit d'une sauce au fromage blanc, avec une pointe de sauce tomate et de Tabasco pour relever le goût.
En somme ces verrines restent savoureuses et très légères !

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