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 Mousse légère concombre, crevettes et coriandre (tester et approuver)

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Titine
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Messages : 6393
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Mousse légère concombre, crevettes et coriandre (tester et approuver)   Lun 9 Avr - 19:44

Mousse légère concombre, crevettes et coriandre (tester et approuver)

Recette postée par CuisineAZ Minceur


Pour 6 Personne(s)


Temps de préparation : 15 min

Temps de repos : 2 h

Ingrédients

pour Mousse légère concombre, crevettes et coriandre

• 6 ou 12 crevettes roses cuites (selon la taille des verrines)
• 2-3 feuilles de gélatine (5 g)
• 1,5 concombre
• 1 yaourt nature
• 1 petit bouquet de coriandre fraîche (ou menthe)
• 2 blancs d'œufs
• sel, poivre du moulin


Résumé :
Valeur calorique pour 1 personne : 58.5 kcal.

Préparation
pour Mousse légère concombre, crevettes et coriandre

Mettez les feuilles de gélatine à diluer dans un grand bol d'eau froide.

Pelez 1 concombre, coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère puis coupez-le en cubes. Mettez-le dans le bol d'un blender avec un yaourt et des feuilles de coriandre ou de menthe fraîche, salez légèrement, poivrez et mixez longuement jusqu'à l'obtention d'un très fin coulis
.
Faites chauffer 5 c. à soupe d'eau dans une petite casserole, retirez du feu et diluez-y les feuilles de gélatine; versez la gélatine fondue dans le bol du blender et mixez une nouvelle fois pour l'incorporer au coulis de concombre.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement au coulis de concombre.
Versez la mousse dans de petites verrines et placez-la 2 heures au réfrigérateur.

Lavez le ½ concombre restant, essuyez-le et émincez-le à la mandoline en très fines lamelles. Répartissez ces lamelles sur les petites mousses, ajoutez une crevette décortiquée et une feuille de coriandre sur chaque verrine et servez très frais.

Dietetiquepour Mousse légère concombre, crevettes et coriandre
Une idée de verrine légère qui en jette ! Les concombres sont très peu énergétiques et riches en eau, en minéraux et en vitamines (vitamine du groupe B, pro-vitamine A et vitamine C essentiellement). Les crevettes, quant à elles, assurent un apport de protéines pour la construction de nos cellules.
Elles apportent également de l’iode pour la protection de la thyroïde.
De plus, ces 2 ingrédients sont assaisonnés, non pas d’une sauce vinaigrette classique, mais d’une sauce au yaourt nature, ce qui rend la recette très pauvre en graisses et donc en calories.

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