AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 Tarte au riz recette Belge de Dany

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
avatar

Messages : 6389
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Tarte au riz recette Belge de Dany   Mer 2 Nov - 9:26

Tarte au riz recette Belge



Pr une tarte de 30 cm de diamètre:

Pr la pâte, il faut:

- 225g de farine
- une pincée de sel
- 60g de beurre
- 1dl de lait
- 8g de levure (en cube)
- 3o g de sucre
- 1 œuf

Pr la préparation de riz:


- 700 ml de lait
- une gousse de vanille
- une pincée de sel
- 180 g de riz rond
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- une noix de beurre

Recette:

1) Préparer d'abord la pâte: mettre la farine ds un plat, y ménager une fontaine, ajoutez le sel, faire tiédir le lait

2) délayer la levure avec 1 càs de lait, y incorporer un peu de farine pr obtenir une pâte molle, saupoudrez le levain de farine

3) déposez ds la fontaine le sucre, l'œuf et le lait. Quand tout est incorporé, ajouter le levain et le beurre ramolli, pétrir et ramassez la pâte

4) séchez la pâte avec un peu de farine, recouvrez-la et laisser-la reposer 1h

5) pendant ce temps, préparez le riz: faites cuire le riz 5 minutes dans de l'eau portée à ébullition, une fois cuit, rincez le à l'eau froide

6) faites chauffer le lait avec la vanille fendue (n'enlevez pas les graines sinon elles se retrouvent sur la peau du lait) et le sel, ajoutez le riz, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux (vérifiez si c'est cuit en goûtant, sinon vous rajoutez qq minutes de cuisson)

7) retirez du feu, enlever la gousse de vanille mais gardez les graines que vs rajoutez au mélange, ajoutez le sucre, les jaunes d'œufs (réservez les blancs), la noix de beurre et mélanger le tout

8) mettre la pâte dans le moule beurré, piquez le fond et laissez lever 10 minutes

9) préchauffer le four à 225°C

10) battre les blancs en neige et incorporez le délicatement au lait

11) versez le riz sur la pâte, enfournez pour 25 minutes environ (ça dépend de votre four)
Le riz doit être moelleux, légèrement « coulant » pour qu’elle soit bonne.


Dany

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Tarte au riz recette Belge de Dany
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte au riz recette Belge de Dany
» Tarte au sucre
» Tarte amandine aux abricots .
» recherche recette de pâte à tarte
» Tarte au citron façon flan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Pâtisseries/viennoiseries/Dessers/ Les différentes pâtes :: Les tartes, Galettes :: Tartes-
Sauter vers: