la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Casserole d'aubergines aux tomates I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Casserole d'aubergines aux tomates I_icon_minitimeJeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Casserole d'aubergines aux tomates I_icon_minitimeVen 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Casserole d'aubergines aux tomates I_icon_minitimeMar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Casserole d'aubergines aux tomates I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Casserole d'aubergines aux tomates I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Casserole d'aubergines aux tomates I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Casserole d'aubergines aux tomates I_icon_minitimeVen 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Casserole d'aubergines aux tomates I_icon_minitimeVen 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez
 

 Casserole d'aubergines aux tomates

Aller en bas 
AuteurMessage
Danielle4880

Danielle4880

Messages : 6100
Date d'inscription : 09/02/2011
Age : 61
Localisation : Melen, province de Liège, Belgique

Casserole d'aubergines aux tomates Empty
MessageSujet: Casserole d'aubergines aux tomates   Casserole d'aubergines aux tomates I_icon_minitimeJeu 25 Aoû - 20:06

Casserole d’aubergines aux tomates

Huile olive
350 gr de hachis de bœuf
3 oignons émincés
800gr aubergines tranchées de 1 cm
1kg de tomates (500gr en dés et 500gr en rondelles de 1 cm)
1 boite de 400gr de tomates concassées
3 gousses d’ail
Pili- pili/ Cayenne/ sel / poivre
50 gr de parmesan râpé
Mozzarella
Thym, feuille basilic pour garnir
Préparation :
1/ Cuire le hachis le réserver et les oignons les réserver
Huiler les aubergines et cuire 3 à 4 minutes de chaque côté dans la poêle.
Ensuite mélanger les dés de tomates fraîches et la conserve, ajouter les épices, et 1cc huile olive, sel, poivre, ajouter les oignons cuits, laisser mijoter le tout 10 minutes.
2/ Préchauffer four 180°c, étaler une couche de sauce tomate au fond d’un plat puis alterner les aubergines, les rondelles e tomates et le hachis jusqu’à épuisement des ingrédients.
3/ enfourner pour 15 minutes, saupoudrer de parmesan, de chapelure, thym, et mozzarella, remettre au four pour 15 minutes.
Avec une bonne baguette un délice.





Revenir en haut Aller en bas
 
Casserole d'aubergines aux tomates
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Plat complet :: A base de légumes-
Sauter vers: